Saltar a: Creación / Configuración / Integración

Creación

1. Ingrese al menú Herramientas.

2. Haga clic en Formulario de contacto.
3. Indique el nombre de su botón.

Los campos del formulario se agregan desde la parte izquierda. Dos posibilidades:

• Se puede cargar una plantilla de referencia que contiene formularios preconfigurados,
  • Se puede añadir los campos uno por uno, eligiendo entre todos los tipos existentes.

La parte derecha permite visualizar el formulario y personalizar cada campo. De clic en editar para modificar el título del campo así como, según el tipo de campo, su contenido. También se puede poner un campo como requerido, lo que impone al usuario llenarlo para completar el formulario. Luego de clic en Listo para confirmar.

Configuración

Las dos opciones de configuración básicas permiten modificar:

• a qué correos electrónicos mandar notificaciones cuando alguien llena el formulario,
  • el mensaje que ve el usuario al completar de llenar el formulario.

De clic en Parámetros avanzados para ver las demás opciones que existen:

1. Finalizar el formulario más tarde: el usuario recibe por correo electrónico un enlace donde puede terminar de llenar el formulario.

2. Copia al usuario
3. Seguimiento de respuesta

4. Webhook: permite enviar los datos de los formularios llenados a una URL. Sirve para que se puedan tratar con una API.

5. Previsualización del botón

6. Imagen personalizada: para que el botón no se vea como en (5), puede usar su propia imagen indicando su URL.

7. Mensaje personal

8. Google Analytics: Permite obtener los datos del formulario en su cuenta Google Analytics si tiene una.

9. Idioma
10. CSS personalizado: El formulario es completamente personalizable, use el CSS predeterminado para crear el suyo propio.

Integración

Abajo de la página al dar clic en el botón verde crear (o guardar las modificaciones), verá lo siguiente:

Son las tres opciones que tiene para difundir el formulario:

• URL directa: El formulario está disponible en este enlace que puede usar como quiera.
  • Integrado: copie y pegue este pedazo de código en él código html de su página web para que aparezca el formulario dentro de la página.
  • Botón: copie y pegue este pedazo de código en él código html de su página web para colocar en la página un botón que hace aparecer el formulario en un pop-in: