Saltar a: Los dos tipos de reserva / Diferencias entre los dos modos de reserva

Los dos tipos de reserva

Según el negocio, un cliente necesitará hacer una reserva para:

• Un servicio (un corte de pelo, una consulta con un médico, una clase de tenis, etc.)
  • Un recurso (sitios en un restaurante, habitaciones de un hotel, horas en una pista de tenis, etc,)

La herramienta Agendize toma en cuenta esta distinción, incluyendo adaptaciones para cada uno de estos dos tipos de reserva.

Por lo tanto, cuando configures tu empresa, es importante elegir bien tu sector de negocio:

Los sectores Restaurante y Hotel funcionan con una reserva de recursos, los demás con una reserva de servicios.

Nota que si seleccionas el sector Otro, en la especialidad deberás escoger entre los dos modos de reserva:

Importante: Una vez creada la empresa, no se puede cambiar el sector de negocio, ni por consecuencia el modo de reserva.

Diferencias entre los dos modos de reserva

Menús de configuración

El menú en la parte de Configuración en en Panel de control es distinto según el tipo de negocio al que corresponde una reserva de servicios o de recursos. Si es de servicios, puede configurar sus servicios y personal, mientras que en el modo de recursos, sólo maneja recursos. El personal no se configura porque los empleos atienden a todos los clientes.

Modos de reserva

En la página de configuración Proceso de reserva, tendrá diferentes opciones según el tipo de reserva, ya sea por servicios o por recursos:

Esto impactará directamente en la herramienta de reserva en como la verán los clientes. Estas opciones específicas permiten adaptar la herramienta: