Saltar a: Los tres tipos de reserva / Diferencias entre los tres modos de reserva

Los tres tipos de reserva

Según el negocio, un cliente necesitará hacer una reserva para:

• Un servicio
    Ejemplo: un corte de pelo, una consulta con un médico, una clase de tenis, etc...
  • Un recurso
    Ejemplo: sitios en un restaurante, habitaciones de un hotel, horas en una pista de tenis, etc...
  • Un servicio vinculado a un recurso (híbrido)
    Ejemplo: un salón de belleza que ofrece algunos servicios que necesitan el uso de material específico (recurso)

La herramienta Agendize toma en cuenta esta distinción, incluyendo adaptaciones para cada uno de estos dos tipos de reserva.

Por lo tanto, cuando configures tu empresa, es importante elegir bien tu sector de negocio:

Los sectores Restaurante y Hotel funcionan con una reserva de recursos, los demás con una reserva de servicios.

Nota que si seleccionas el sector Otro, en la especialidad deberás escoger entre los dos modos de reserva:

Importante: Una vez creada la empresa, no se puede cambiar el sector de negocio, ni por consecuencia el modo de reserva.

Diferencias entre los tres modos de reserva

Menús de configuración

El menú en la parte de Configuración en en Panel de control es distinto según el tipo de negocio al que corresponde una reserva de servicios o de recursos. Si es de servicios, puede configurar sus servicios y personal, mientras que en el modo de recursos, sólo maneja recursos. El personal no se configura porque los empleos atienden a todos los clientes.

Modos de reserva

En la página de configuración Proceso de reserva, tendrá diferentes opciones según el tipo de reserva, ya sea por servicios o por recursos:

Esto impactará directamente en la herramienta de reserva en como la verán los clientes. Estas opciones específicas permiten adaptar la herramienta:

Si necesitas más información acerca del modo Servicios-Recursos, puedes leer este articulo