Saltar a: Los diferentes medios / Integración a un sitio web / Mini sitio de reservas / Página Facebook

La herramienta de agendamiento puede servir sólo para uso interno de una empresa, pero alcanza su máximo potencial cuando los clientes pueden hacer reservas ellos mismos. En este artículo vamos a ver, una vez configurada la herramienta de agendamiento, cómo y dónde dar a tus clientes el acceso a la reserva en línea.

Los diferentes medios

Para el negocio, la gestión de tus reservas, del proceso de agendamiento, o de tu personal, se hace todo en un mismo lugar en el Panel de control, ahí puedes ver tu agenda y manejar tus configuraciones.

En cambio, el cliente podrá hacer reservas gracias a varios medios de integración de la herramienta:

• En tu sitio web, vía un botón de reserva o directamente integrando el iFrame en una página
  • Desde un mini sitio web creado automáticamente por la herramienta
  • En un botón integrable a la firma de tus correos electrónicos
  • En tu página Facebook
  • En un QR code, dando acceso a la herramienta gracias a la cámara de un teléfono móvil

No es necesario tener un sitio web para que sus clientes puedan hacer reservas en línea.

Nota: Puedes utilizar cualquiera de estos medios, así como combinaciones de ellos.

Integración a un sitio web

La integración del botón de agendamiento a tu sitio web se hace de la misma forma que cualquier otra herramienta Agendize:

1. Ingresa al menú Herramientas y da clic en el botón Publicar.

2. Se abrirá una nueva pop-in donde se encuentran los códigos disponibles para integrar tu agendamiento.

La herramienta de agendamiento se integra copiando y pegando el pedazo de código HTML en el de tu sitio. El código en Sitio web (HTML) permite integrar a su sitio un botón que da acceso a la herramienta (en una pop-in). El código iFrame permite integrar la herramienta directamente en una página de su sitio web. La iFrame es totalmente responsivo, es decir que se adapta a las dimensiones que le de.

Nota: Puedes integrar los pedazos de código tantas veces como sea necesario.

Mini sitio de reservas

El mini sitio de reserva también es accesible en la ventana disponible desde el botón Publicar  en las Herramientas:

La URL directa envía a una página, creada por Agendize, que contiene la información básica (dirección, horarios, etc.) de tu empresa, y la herramienta de reservas.

El pedazo de código en Correo electrónico es un código html que se puede insertar en la firma de tu correo electrónico, si tu mensajería lo permite. De lo contrario, puedes colocar una imagen en tu firma y ligarla a la URL, dará el mismo resultado.

Página Facebook

Para integrar la herramienta de reservas directamente a tu página Facebook, siga las instrucciones dando un clic en el enlace disponible desde la ventana del botón Publicar  en las Herramientas:

:

Ve un ejemplo del resultado: la herramienta se ve igual que con el botón!