Saltar a: Asistente de creación de empresa / Los pasos de creación de la empresa

Asistente de creación de empresa

Para poder iniciar con la reserva de tus clientes, tienes que describir cuáles son los servicios que proporciona tu empresa (y en qué cantidad) y/o quiénes son los empleados con los cuales se van a reservar citas.

El asistente de creación de empresa te permite describir fácilmente tu actividad. Hay dos formas de llegar al asistente de creación de empresa :

• Al crear una nueva cuenta desde agendize.com, el primer paso por defecto (que se puede saltar) es la creación de tu empresa:

• En el menú Herramientas (1), da clic en el botón de Agendamiento, agregar o editar (2)

Nota: Si has seguido el proceso de creación de tu empresa al crearse una cuenta Agendize, un botón de agendamiento se ha creado automáticamente en el menú Herramientas.

Posteriormente da clic en Crear una empresa para visualizar el asistente de creación de empresa:

Los pasos de la creación de una empresa

1. Datos básicos de la empresa

La primera etapa consiste en proporcionar información sobre la actividad tu empresa.

El idioma, la moneda y la zona horaria son utilizados como parámetros básicos de tu cuenta.

El tipo de negocio define si la reserva se hace por servicios o por recursos (ve también: Reserva de servicios vs. Reserva de recursos).

Los horarios permiten definir cuando se podrán hacer las reservas.

2. Definición de los servicios

Para cada tipo de negocio se sugieren ejemplos de servicios.

Puedes eliminarlos, modificarlos, o agregar otros servicios. La duración de los servicios permite saber por cuanto tiempo un empleado que lo proporcione va a estar ocupado.

3. Definición de tu equipo

Esta etapa le permite definir los miembros del personal con los cuales se podrán hacer reservas.

Importante: No se configuran los miembros del personal si maneja un negocio de tipo restaurante o hotel (modo de reservación: recursos).

Nota: Por defecto el que crea la empresa es parte de los empleados, pero se puede eliminar de esta lista.

Importante: El plan de pago básico incluye una sola cuenta de Agendize, es decir que sólo un usuario puede ver la agenda, lista de clientes, o realizar reservas en lugar de sus clientes. En la página de pagos tienes la posibilidad de aumentar la cantidad de usuarios, para que tu personal también tenga acceso a la plataforma.

4. Panel de control

Al terminar la etapa de definición de tu personal, ya está creada tu empresa. ¡Estás listo para empezar con las reservas para los servicios/recursos/empleados definidos!

En el panel de control de tu cuenta Agendize, se ha agregado una agenda como resultado de la configuración de tu empresa.

Aquí puedes:

1. Cambiar las opciones de visualización de la agenda

2. Empezar a programar reservas con los empleados definidos durante la configuración

3. Acceder a más opciones de configuración de la herramienta de agendamiento

4. Ingresar al menú Herramientas para crear otras o integrar el widget de agendamiento a tu sitio web o página facebook.